德國人的抗病小物 -- 竟然是這個!

專為喉嚨不適而設 Boss常放身邊的寶貝

最近天氣忽冷忽熱, 身邊有很多同事都又咳又聲沙, 小編的Family doctor曾說, 人的上呼吸道是對病菌的第1度防線! 一旦感到喉嚨不舒服, 已經是病菌開始入侵身體的警號! 近來身邊有很多同事都又咳又聲沙, 令到小編都有一點喉嚨不適… 為了不被病菌感染, 都是帶著口罩工作比較安全… 快要放工時, 被German boss看在眼內, 他便分享了德國原來有一種家傳戶曉的寶貝, 是專為喉嚨不適而設。他說寶貝除可即時舒緩喉嚨乾、痕及痛等症狀外, 最厲害是可以增強上呼吸道的抵抗能力! Boss還說他在德國的朋友同事都會把這寶貝常放身邊當糖果來吃呢! 久而久之抵抗力增強了, 整年都沒有病很多次呢! Boss說他每次go home, 都會大量入貨帶回Hong Kong呢!

zirkulin蜂膠抵抗片 

舒緩喉痛 不帶搶喉味道

小編面帶懷疑, 老闆立刻從衣袋裡掏出一排東西, 要小編自己試試~ 誰敢違抗boss 的命令? 小編即時在他面前吃了1顆, 想不到黃黃小小的1顆, 有著淡淡甜味之餘, 在口中一會兒便滲出令喉嚨十分舒服的薄荷味, 跟小編從前吃過搶喉並帶藥性的喉糖, 味道真的大不同! 最神奇的, 是喉嚨不適的感覺真的慢慢減退下來!由於包裝都是德文, 小編索性用包裝上的名字google 一下, 果然找到了一個德國網頁是關於這個寶貝的~ 在科技的協助下 (就是google translate 喇), 發現 “老闆寶貝”的製造成分最主要為天然蜂膠、長葉車前草及薄荷醇。

天然蜂膠及2大歐洲傳統草本成分 有效擊退喉嚨乾痕痛

曾聽一位營養師朋友說過, 很多人會誤會蜂膠就是等於蜂蜜, 只有滋潤的感覺。其實蜂膠是蜜蜂從樹幹上採集的樹膠,混入蜜蜂口中的分泌物,再和花粉、蜂蠟加工製成的一種膠狀物質,是蜂巢的保護傘。一個5-6萬隻的蜂群一年只能生產蜂膠100-150克,被譽為「紫色黃金」, 具有抗發炎、抗病毒、殺病菌等性質, 可調節免疫力。另含有大量類能加強抵抗力的黃酮素,科學證明能強化上呼吸道,擊退喉嚨乾痕痛等問題根源。蜂蜜則是蜜蜂採集植物蜜腺分泌的汁液釀成,其主要成分為糖類,主要作為營養滋補品和加工蜜餞食品之用,功效就只是滋養。 再google長葉車前草及薄荷醇,它們原來是歐洲傳統的草本成分。長葉車前草有天然抗生功效,而薄荷醇口感清涼且可抗菌,可以舒緩喉嚨痕痛。想來German要比我們Chinese更懂運用天然養生食材維持身體健康呢!

寶貝原來已登陸香港
打開whatsapp, 把“老闆寶貝”的資訊轉發給正在德國工作的表姐, 她竟然說: 我知道很久啦!“Zirkulin Propolis”(音: 熟cool年 抱抱喇)嘛, 我也有在用, 而上次回港時都發現屈臣氏已經有賣了喇~”(立即發給我圖片)

很好… 明天便找機會告訴Boss, 他的寶貝其實已經在屈臣氏downstairs有賣了, 下次會有更多行李空間給太太買包包回港了…